国有资产管理处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  部门新闻  政策法规  规章制度  工作流程  招标公告  结果公告  资料下载  资产管理系统 
热门文章
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
新乡职业技术学院采购项目立项论证管理办法
2019-01-04 15:38   审核人:

 

 

 

 

 

新职〔201736

新乡职业技术学院

采购项目立项论证管理办法

 

第一条  为加强学院采购项目管理,规范采购行为,保证采购质量,提高资金使用效益,根据政府采购有关法律、法规和相关规定,结合学院实际,制定本办法。

第二条 本办法所称论证,是指采购申请部门或采购归口部门组织有关专家,对采购方案、预算和价格、招标采购文件、供应商可能存在的质疑和投诉等有关事项进行讨论研究并独立提出论证意见。

第三条  学院采购项目立项论证应当坚持提前谋划、量入为出、科学严谨、保障重点的原则。

第四条  学院财务、资产、纪检监察审计等部门,按各自职责对采购项目立项论证过程进行管理和监督。

第五条 申请立项的采购项目,经论证后需编制项目立项论证报告,报院长办公会或党委会审批后实施。

第六条  建立采购项目备选库制度。学院各部门提出的采购项目,立项后不能立即实施的进入项目备选库,招标采购办可根据采购预算及实际需要安排资金,并对项目备选库实施动态管理。

第七条 论证限额

20-50万元采购项目由至少5名论证小组成员签字,50-100万元采购项目由至少7名论证小组人员签字;100万元以上项目由主管院领导牵头论证20万元以下的采购项目经主管院领导、院长审批后直接进入采购流程。

第八条 论证小组成员

论证小组成员从学院评标专家库中随机选任,其中50万元以上项目论证时须有纪检监察审计人员参加;需聘请校外专家的由采购招标办选定并支付一定劳务费用。

第九条 论证的内容

1.项目的必要性和可行性;

2.项目设计内容和规模;

3.项目实施进度安排;

4.项目设计方案是否科学完整;

5.项目的技术标准是否规范;

6.项目的预算是否脱离实际,价格是否合理,最高限价的确定;

7.供应商可能存在的质疑和投诉;

8.其它需要论证的内容。

论证内容根据具体论证项目的情况确定,包含前款规定的一项或多项。

第十条 论证的程序

采购项目部门提出书面采购申请报资产和采购归口管理部门。没有归口部门管理的,自行组织论证。

1.采购项目负责人介绍采购项目的有关情况。

2.论证小组对采购项目进行论证。必要时,可以通过上网查询、市场调查和实地考察等手段展开论证,实事求是地提出建议或意见。

3.论证小组将论证意见汇总后形成结论并填写《采购项目论证报告》。

第十一条 招标采购办会同采购申请部门、采购归口部门对通过论证的项目进行汇总,报院长办公会和党委会研究。

第十二条 采购项目论证报告经学院研究确定后,须在校务公开栏、学院网站进行公示后进入项目库或组织实施。

第十三条 论证后形成的项目采购方案和招标(采购)文件,除技术或政策原因需调整外,任何部门或个人不得擅自修改。

第十四条 参与论证的专家对自己签字确认的论证意见负责,出现问题学院将按照有关规定予以问责。对未通过专家论证的采购项目,一律不得开展采购活动。 

第十五条 本办法由采购招标办负责解释,自印发之日起试行。

 

附件:采购项目论证报告

 

 

2017310

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

采购项目论证报告

项目名称

项目金额

申请部门

论证时间

 

论证内容(可附书面论证报告):

 

 

论证意见及建议:

 

论证结论:

论证人员签名

专业

职称

单位

关闭窗口

Copyright © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111