国有资产管理处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  部门新闻  政策法规  规章制度  工作流程  招标公告  结果公告  资料下载  资产管理系统 
热门文章
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
新乡职业技术学院采购验收管理办法
2019-01-07 15:43   审核人:

 

 

 

 

 

 

新职院〔2016167号

新乡职业技术学院采购验收管理办法

为规范我院采购验收工作,确保采购质量,根据《中华人民共和国政府采购法》和《财政部关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(财库2016205号)等法律法规,结合新乡市财政部门对采购验收工作的要求,制定本办法。

第一条 本办法所指采购验收是按照规定的程序和人员组成采购验收工作小组,对学院采购活动结果进行检查和检验,并客观公正地做出合格或不合格验收结论的活动。

第二条  采购部门在到货、工程竣工或服务结束后需及时以书面形式向采购招标办提交采购验收申报表(附件1)。

第三条  采购验收工作由采购招标办牵头组织,在学院监察审计部门参与和监督下进行,具体要求如下:

1.校内分散采购金额2万元以下(含2万元)的项目,由采购实施部门验收;校内集中采购金额2万元以上50万元以下的项目,由采购实施和归口管理部门验收。资金支付前采购办可根据采购情况随机抽验。

2.纳入政府采购管理的50万元以上(含50万元)100万元以下的项目,验收工作小组由采购招标办、监察审计室、后勤处、采购归口管理部门等不少于5人组成。

3.纳入政府采购管理的100万元以上(含100万元)的项目,验收工作小组应由采购部门主管院领导、采购办、监察审计室、后勤处、采购归口管理部门等不少于7人组成。

第四条  验收小组成员应当坚持原则,客观公正地独立提出验收意见并对验收结论负责。

第五条  大型、复杂或者技术性很强的采购项目,验收小组认为有必要聘请校外专家参加验收的,可聘请校外专家并支付相关费用。

第六条  国家规定强制性检测的采购项目,学院必须委托国家认可专业检测机构进行验收。

第七条  采购项目负责人不能作为验收组成员参与采购验收工作,但必要时需向验收组提交书面“采购总结报告”并签字。

第八条  采购验收的内容主要有:货物和服务类项目的验收。验收人员根据采购合同条款认真核对品牌、型号、配置、配件、产地、数量、价格、服务内容、履约时间等情况,现场检验设备运行状况或货物、服务质量;工程类项目的验收按建设行政主管部门现行有关规定执行。

第九条  填写验收报告(附件2)。验收报告应包括“货物已收到或工程已竣工,验收合格或不合格”字样,验收人员应当签字并承担相应的责任。

第十条  首次验收达不到合同约定的,采购办应通过项目负责人书面通知供应商限期达到合同约定的要求。在限期内无法达到合同要求且给学院造成损失的,供应商应当承担违约赔偿责任。

第十一条  分段验收约定。按采购合同约定的付款条件和付款期限进行分阶段验收,并出具分段验收报告。

第十二条 验收合格的项目,应当根据采购合同的约定及时向供应商支付采购资金、退还合同履约保证金。

第十三条  在验收过程中发现有违约情况导致验收不合格的项目,采购项目负责人及时向学院领导汇报,书面报告至新乡市财政局政府采购科等部门,追究供货商的违约责任。必要时,向人民法院提起诉讼。

第十四条  本办法由学院采购招标工作领导小组负责解释,自发布之日起试行。

 

附件:1.新乡职业技术学院采购验收申报表

   2.新乡市市直政府采购验收报告

 

2016年12月13

附件1

新乡职业技术学院采购项目验收申报表

项目名称

采购部门

供货单位

合同编号

合同总价

到货时间

到货情况

包装是否完好,数量、型号规格与合同清单核对情况,资料是否齐全。

                             项目负责人:

培训情况

供货单位是否根据约定对使用部门进行培训情况

                              项目负责人:

试运行情况

采购货物是否正常运行,参数性能、使用功能能否达到合同要求

                                 项目负责人:

采购部门

主管院领导

      签字:                     年   月    日

验收申请时间

验收工作组

验收负责人

成员

验收时间

 

关闭窗口

Copyright © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111